Адрес: 600006, г. Владимир, ул. Воровского, д.14
Телефон/факс:8(4922)32-73-67, Мобильный телефон:8(930)031-96-40
Электронная почта: ip_tep@mail.ru

Сеньков Борис Иванович

Борис Иванович Сеньков родился в 1937 году в посёлке Мстёра. Свою трудовую деятельность начал рабочим артели «Росхудожпромсоюза» в 1954 году, в 1959 году Борис Иванович вступил в КПСС. С 1962 года начинается карьерный рост этого талантливого человека. Сначала он работал кладовщиком, затем — заведующим торговым отделом, потом — председателем правления Мстёрского рабкоопа. На всех участках работы Борис Иванович добросовестно относился к порученному делу, был требователен к себе и подчинённым.
Его энтузиазм, преданность делу, умение работать с людьми были оценены по заслугам. В 1963 году Бориса Ивановича назначили директором межрайбазы облпотребсоюза, в 1969 году — директором консервно-пивоваренного завода. В марте 1971 года его избрали председателем правления Вязниковского райпотребсоюза.
Энергичный, работоспособный, грамотный специалист, он серьёзно относился к своей работе, не оставлял без внимания ни одну жалобу. Под его руководством проводилась большая работа по строительству, реконструкции и техническому перевооружению предприятий торговли.
Борис Иванович всегда смотрел вперёд и видел перспективы развития торговли. В период острого дефицита товаров и длинных очередей он говорил своим сотрудникам: «Придёт время, когда полки магазинов будут полны, а мы станем зазывать людей в наши магазины и уговаривать их купить товар». Теперь это время пришло.
Производственную работу Борис Иванович умело сочетал с общественной. С 1971 года он являлся депутатом районного Совета народных депутатов. Его выступления на активах и пленумах всегда производили яркое впечатление на слушателей.
Кроме того, он всегда отзывался на все проблемы работников райпотребсоюза. Много историй о помощи Бориса Ивановича в трудные минуты жизни вспоминают работавшие с ним люди. Вот только одна из них. Однажды ребёнку одной из сотрудниц понадобилась срочная медицинская помощь. Нельзя было терять ни минуты. Борис Иванович, узнав об этом, сумел в очень короткое время организовать доставку ребёнка в больницу с помощью вертолёта. В результате ребёнок был спасён.
Все без исключения сотрудники райпотребсоюза, которые работали с Борисом Ивановичем, отзываются о нем с уважением, говорят, что он всегда являлся для них примером настоящего руководителя, который сочетал требовательность и высокий профессионализм с заботой о людях.
За достигнутые успехи в труде и активное участие в общественной жизни Борис Иванович был награждён юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».