Адрес: 600006, г. Владимир, ул. Воровского, д.14
Телефон/факс:8(4922)32-73-67, Мобильный телефон:8(930)031-96-40
Электронная почта: ip_tep@mail.ru

Гришин Алексей Васильевич

Алексей Васильевич Гришин родился 24 марта 1911 года в деревне Старые 0мутищи Петушинского района Владимирской области. Свою трудовую деятельность Алексей Васильевич начал в 1927 году плотником жилищного товарищества г.Орехово-Зуево, а потом столяром  Омутищенской артели столяров.
Алексей Васильевич является участником Великой Отечественной войны. С 1941 по 1944 год он служил командиром истребительного батальона N29 в Советской Армии. С 1944 по 1952 год Алексей Васильевич работал заведующим военным отделом Петушинского райкома партии, заместителем председателя по политической части артели «Трудовой коллектив» г. Петушки, секретарём партбюро Метенинского торфопредприятия Петушинского района, секретарём партбюро комбината имени Коминтерна г. Костерево. С 1954 года, после окончания Ивановской областной партийной школы Алексей Васильевич работал начальником отдела по строительству в колхозах Петушинского райисполкома.
В 1956 году Алексей Васильевич был избран председателем правления Петушинского райпотребсоюза, а в январе 1963 года, в дополнение к этому, он был избран председателем правления Собинского райпотребсоюза. Алексей Васильевич проработал председателем правления Петушинского райпотребсоюза 22 года и в марте 1978 года ушёл на заслуженный отдых.
За время его работы планомерно развивалась и укреплялась материально-техническая база Петушинского райпотребсоюза. Так, только за период 1965— 1970 годов было построено и введено в эксплуатацию 42 магазина, реконструировано 32, что составило 52 0 0 к общему числу торговых предприятий, 22 магазина были переведены на самообслуживание. Рост товарооборота за 1965— 1970 годы составил 44%, а заготовительный оборот вырос на 45%. Кроме того, Алексей Васильевич проводил большую работу по воспитанию кадров, повышению их общего образовательного уровня. Петушинскому райпотребсоюзу неоднократно присуждались классные места в областном социалистическом соревновании, по итогам работы коллектив райпотребсоюза неоднократно заносился на областную Доску почёта.
С 1957 года Алексей Васильевич избирался депутатом районного Совета депутатов трудящихся, несколько созывов являлся членом исполкома райсовета.
Алексей Васильевич был награждён медалями «За оборону Москвы>> «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1946 гг.», юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медалью «За доблестный труд». В 1965 году он был награждён значком Центросоюза «Отличник Советской потребительской кооперации».